振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

港媒称中国预警机及其他新型飞机数量超过日本

2013-11-29 15:40:03 来源: 新华网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  境外媒体称,军事专家表示,中国军队空中侦察与控制系统的进步帮助北京获得信心来划设东海防空识别区。


 
 

  香港《南华早报》11月28日指出,中国是该地区最后一个划设防空识别区的大国,对该地区的高效监视需要先进的沿海和空中雷达系统以及同时追踪、识别和监视多个飞行器的能力。


 
 

  中国军方多年来一直在努力掌握这样的技术和研发自己的空中预警系统。


 
 

  中国解放军退役少将徐光裕说,近25年后,中国终于掌握了相关硬件和软件,有能力管理自己的防空识别区。“中国宣布划设防空识别区不仅表明中国意识到了捍卫自身空中和海上权利的必要性,而且展现了中国军队的技术能力。”


 
 

  报道称,中国新型空中监视系统的核心是由中国军方研发的空中预警与控制系统(AEW&C)。中国是仅有的四个掌握该系统的国家之一,其他三个为以色列俄罗斯美国


 
 

  中国军方于2009年公布了空警-200和空警-2000预警机。北京拒绝公开具体的服役飞机数量。


 
 

  报道称,本月早些时候,内地一些军事网站上出现了下一代预警机的照片。军事爱好者称该机型为空警-500,据说比前代机型更小、更灵活。


 
 

  中国海军专家李杰说,预警机及其他新型飞机让中国军队获得了超过地区对手的优势,比如日本自卫队。“在飞机数量上,包括预警机和其他多用途战斗机以及东海的后勤支援机在内,中国军队都超过了日本空中自卫队。日本在宫古、与那国岛以及那霸的机场导弹防御系统都离争议地区太远了。”


 
 

  据报道,日本也一直在升级自己的系统。它最近为四架E-767预警机装备了先进的雷达系统。


 
 

  澳门军事观察人士黄东说,日本空中力量的经验要比中国军队丰富,因为日本自卫队定期会同美军进行联合演习。他说:“中国军队仍走在军事现代化的道路上,各个分支都需要时间来学习如何相互合作。”


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网