振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美日拟用全球鹰无人机强化监视钓鱼岛力度

2013-11-29 15:40:04 来源: 环球网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  美军“全球鹰”无人侦察机
 
 

  日本《读卖新闻》11月29日称,美军与日本自卫队确认将强化合作,拟联手加强钓鱼岛周边空域的“警戒监视”力度。


 
 

  《读卖新闻》称,日本航空自卫队计划在冲绳县那霸基地部署E-2C早期预警机。同时,日空自还计划新增美军“全球鹰”无人侦察机,强化钓鱼岛周边空域的“监视能力”。


 
 

  日本自卫队统合幕僚长岩崎茂在28日的记者会上透露,他曾于27日当天于美国太平洋军司令洛克利尔举行了视频电话会谈,称“有关今后的警戒监视,美军表示不会改变以往的常规监视态势”。岩崎茂还称,在此次视频电话会谈中,美日双方还就今后强化“警戒监视”的具体措施交换了意见。


 
 

  自日本2012年9月非法“购买”中国钓鱼岛以来,日方就不断发起对中方领土主权的挑衅行为。日方不顾中方多次严正声明,反而扬言将击落“侵犯”所谓“日本领空”的无人机。中国国防部新闻发言人耿雁生曾指出,中国飞机从未侵犯他国领空,也决不允许别国飞机侵犯中国领空。如果像日方所说采取击落等强制措施,就是对中方的严重挑衅,是一种战争行为,中方必将采取果断措施予以反击,一切后果由肇事方承担。 (王欢)


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网