振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美媒称中国设防空识别区意在大胆展示军事力量

2013-11-29 15:40:05 来源: 新华网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  美国《大西洋》月刊网站11月27日发表题为《中国新的海上力量》的文章称,中国在东海划设有争议的防空识别区是否会升级为全面的外交危机尚有待观察。然而,有一点是明确无疑的,那就是设立该防空识别区只是中国在该地区大胆展示其军事力量的一个方式。


 
 

  文章指出,多年来,中国的安全专家认为,该地区相对和平,周边地区没有冲突给中国提供了一个“战略机遇期”来致力于国内发展。这个机遇窗口期原本估计将持续到2020年,但是中国现在可能认为这个机遇期会提前结束,因为美国重新关注该地区。


 
 

  专家在有关该防空区的报告中指出:在这一背景下,中国国家主席习近平要求中国人解放军能够“召之即来、来之能战、战之必胜”又增加了新的意义。此外,刚刚结束的十八届三中全会显示中国领导层正考虑进行大刀阔斧的军事结构改革,以提高中国人民解放军的作战效率。这些给人们的印象是,领导层暗示他们判断该地区爆发冲突的风险在加大。


 
 

  文章称,中国最近的“武力威胁”与上个月其领导人访问东南亚邻国所发动的魅力攻势很不相称。在东海有争议的区域设立防空识别区可能不过是做做姿态,但是伴随着其军事活动增多,这种政策产生事与愿违影响的风险很大。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网