振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

大校称我军主力战机巡逻防空识别区可拦多个目标

2013-11-29 15:40:05 来源: 中国新闻网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  资料图:解放军苏30战机。
 
 

  中国空军新闻发言人申进科上校28日表示,中国空军组织苏-30、歼-11等主战飞机,在中国东海防空识别区进行常态化空中巡逻,加强对防空识别区内空中目标的监控,履行空军使命任务。军事专家杜文龙在接受媒体采访时表示,我们把“眼睛”和“拳头”同时放到防空识别区中,淋漓尽致地展示了我们在这个方向的能力。


 
 

  申进科说,11月28日,中国空军组织1架空警-2000预警机和数架苏-30、歼-11等主战飞机,在中国东海防空识别区执行空中巡逻任务。他指出,中国空军在中国东海防空识别区进行空中巡逻,是防御性措施,符合国际通行做法。


 
 

  申进科表示,中国空军一直保持高度戒备状态,将根据不同空中威胁,采取相应措施,坚决保卫空防安全。


 
 

  谈到这种战机此次巡逻东海防空识别区的模式,杜文龙表示,这种巡航模式,是空空结合。就是空中的预警机和战斗机组成编队,在我们的防空识别区内进行巡航。从现在来看,基本上把空中的指挥预警能力和空中的拦截能力非常紧密的结合到一起。空警2000预警范围大,侦察距离远,而且能够掌握多个批次的目标,精度也很高,同时,还能够指挥多批次飞机对目标进行拦截。现在我们把“眼睛”和“拳头”同时放到防空识别区中,这次巡航淋漓尽致地展示了我们在这个方向的能力。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网