振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美军航母起飞战机侦察辽宁舰 核潜艇就在附近

2013-11-29 15:40:10 来源: 环球网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  “大陆航母辽宁舰28日凌晨进入台湾海峡中线以西海域,舰队趁夜以20节左右巡弋航速穿过海峡,约5时许通过高雄外海海域,进入巴士海峡。”台湾《中国时报》网站28日把辽宁舰穿过海峡的新闻放在首页最显眼的地方,并配发一张台湾基隆军港内各类舰艇夜间仍灯火通明的照片,并称台军方全程掌握航母舰群动态。


 
 

  台湾“国防部”发言人罗绍和28日上午称,辽宁舰编队一直维持在海峡中线以西约14海里往南航驶,整个航程未逾越海峡中线。台湾《联合报》称,辽宁舰编队航行台湾海峡期间,台军方严密关注舰群的动向,海军舰艇与本、外岛岸际雷达站全程予以监控,岸置“雄风”二型导弹阵地也做好了准备。报道还称,台军监侦系统还开启电子监侦,试图截收航母舰群发出的无线电波,台侦察舰艇甚至曾(与航母编队)“有雷达接触”。


 
 

  虽然中国航母编队没有通过钓鱼岛附近海域,但美国日本依然高度紧张。台湾《中国时报》称,当年大陆“现代”级驱逐舰接近台湾海峡时,美国、日本和台湾军舰采取接力跟踪方式,严密监视其行踪。这次航母进入台湾海峡更是严密侦监掌控。一名台湾军情官员形容,这两天,各方在天空的电子侦测与空军预警行为,热闹非凡。


 
 

  “我们准确地捕捉到日本和美国派出侦察辽宁舰编队的海空力量,包括自冲绳嘉手纳起飞的多架P-3C反潜侦察机,RC-135战略侦察机和从华盛顿号航母起飞的FA-18E电子战飞机。”一名接近中国军方的消息人士告诉《环球时报》记者:“此外,从关岛潜航的美国 洛杉矶 级侦察潜艇也出现在毗邻海域,相信是搜集我们舰船的电子信号。”目前,“华盛顿”号航母战斗群与日本海上自卫队的数十艘(架)舰艇、潜艇和战机正在冲绳外海举行本年度最大规模的联合演习。《环球时报》记者还从可靠渠道得知,“实际上,自辽宁舰离港后,日本和美国透过驻台 外交 和私下渠道与台当局和军方进行接触,希望能形成一个 接力棒 式的监视网络,但台湾方面却以 自己力量足够 为由予以婉拒。”


 
 

  另据不愿意透露姓名的消息人士告诉《环球时报》记者,辽宁舰28日凌晨离开台湾海峡后,立即展开预定的训练,包括编队通信演练、反潜与防空。这位熟悉辽宁舰情况的人士说,“美日一路跟踪监视,让辽宁舰的首次科研实验和训练的环境与氛围变得具体而真实,一路相随而来的舰机都成了演习的真实背景。”抵达南海海域后,辽宁舰和编队的四艘战舰将开始全面展开“核心武器系统”的训练。他说,南海的深水海域是中国海军未来大型战舰的主要活动海域,熟悉这片海域对于中国海军来说不仅是辽宁舰的训练任务。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网