振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

专家:若“全球鹰”到达中国防识区 可对其反侦察

2013-11-29 15:40:40 来源: 人民网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

“全球鹰”无人机(资料图)


 

人民网北京11月29日电(记者黄子娟)据日媒报道,由于中国在包括钓鱼岛及其附属岛屿在内的东海上空划设防空识别区,日美两国政府将加强警戒监视和侦查活动,正在商讨投放美军的无人侦察机“全球鹰”。军事专家杜文龙在接受媒体采访时表示,如果这种无人机如果能够到达防空识别区,机会难得可对其反侦察。


 

日本经济新闻》网站27日指出,日美两国明确显示出共同应对的姿态,迫使中方撤回决定。报道称,美军使用的“全球鹰”可以通过自动操控在约2万米的高空持续飞行30小时以上,飞行高度是民用飞机的近2倍,被视为甚至超过了普通战斗机可到达的高度,使用“全球鹰”被认为是避免军事冲突并加强监视。


 

报道指出,虽然“全球鹰”不具备攻击能力,但是可以靠近对方国家的领空附近,通过高性能摄像头密切监视中国飞机起飞状况等。飞行路线事先通过程序设定好,设想在东海至中国领空附近的范围内飞行。


 

谈到为什么美国准备投放“全球鹰”无人机,杜文龙表示,“全球鹰”是一种全球战略无人侦察机,如果从基本性能上来看,它和一些有人驾驶的侦察机相比,预警时间长,侦察范围大,最长航时可以达到40个小时。所以,如果在某一个区域进行巡航,它比一般的有人机能熬,可以长时间,多模态的使用设备对空中、海上的目标进行连续侦察。


 

杜文龙说,如果“全球鹰”在防空识别区内出现,首先它能够对这个区域内所有的航空目标、海面目标进行高效预警;第二,它能够及时发现这个区域巡航的中国战机,如果它的航线或者是巡航区域靠近我们海岸线,我们机场上起飞战机的情况,它也能够及时获得,这样可以为它在外海进行训练的一些编队提供预先的信号支持。如果“全球鹰”和预警机配合起来,在空中,它的侦察指挥体系就会更加完备。


 

杜文龙同时指出,如果这种无人机如果能够到达防空识别区,它也给我们提供了一个非常好的侦察机会,侦察别人的同时就是在被别人侦察,所以,这样的机会很难得。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 侦察 国防 到达 全球 专家
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网