振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国海军航空兵部队新型高级教练机曝光

2013-11-30 12:40:04 来源: 环球网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 

  环球网报道 11月29日上午,辽宁舰在4艘驱护舰的伴随下,经过3天多的航行,于今天首次靠泊三亚某军港。这是中国官方首次正式确认中国在海南三亚拥有一个航母基地,此前,我国已经在青岛建设了首个航母基地。图为网友拍到的中国海军航空兵部队新型教练机


 
 随着中国海军航母训练脚步的不断前进,大量舰载机的训练工作也陆续开展。众所周知,由于航母平台的限制性,许多舰载机的基础训练工作需要在陆地进行,早前中央电视台在一部介绍中国试飞员的电视片中,首次公开了中国海军带有着舰钩的舰载教练机“海山鹰”。
 
 
 
 海山鹰是由教练-9“山鹰”教练机改装而来。近日,又有网友拍摄到一架解放军部队新型教练机的训练画面。
 
 
 
 本次曝光的新型教练机的编号为“83XXX”,据此判断该机将装备于海南某海军航空兵部队,与三亚航母基地启用的消息“遥相呼应”。
 
 
 
 本次曝光的新型教练机在外形上并没有看到舰载教练机特有的“尾钩”,因此推断它可能主要用于陆地训练,同时新型教练机的垂尾做了切尖处理,这种外型设计,可以进一步提高飞机可获得的升力。
 
 
 
 曾有外媒报道,在北方的辽宁省兴城市,同样有一个海军舰载机试飞基地,该基地拥有两个滑跃起飞甲板。如果三亚航母基地正式启用的话,那么同样需要一个陆地的舰载机试飞中心。由此可以看出中国海军希望拥有更多航母的战略雄心。
 
 

 
 
 
 
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网