振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我国两航母基地形成南北格局 针对不同战略方向

2013-11-30 12:40:07 来源: 正北方网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

视频加载中,请稍候... 自动播放 



  play
  实拍辽宁舰靠泊三亚



  play
  辽宁舰首靠泊三亚军港



  play
  国防部谈三亚军港



  play
  卫星图曝三亚航母军港 向前 向后
 
 
 

  南都讯 中国海军披露,昨日上午,前往南海训练的辽宁舰在4艘舰艇的伴随下,靠泊三亚某军港。这意味着,继青岛某军港后,中国拥有了第二个航母基地,且投入了使用。


 
 

  至此,中国的航母基地在沿海形成了一南一北的格局。


 
 

  我国首艘航母辽宁舰的母港位于青岛某军港。今年2月,辽宁舰从大连船厂出发,正式“回家”,位于青岛的该航母基地由此对外曝光。


 
 

  11月26日,辽宁舰离开青岛,开赴南海近海开展训练。与航母一起前往的还有海军导弹驱逐舰沈阳舰、石家庄舰和导弹护卫舰烟台舰、潍坊舰,这也标志我国首个航母编队的建成。


 
 

  据新华网披露,从青岛军港出发后,辽宁舰和4艘舰艇采取昼夜间连续高速航行的方式,经东海海域,通过台湾海峡,于昨日上午到达三亚某军港。三亚某军港是海军自行设计和建造的大型军港,具备相应的配套设施,满足各种大型水面舰艇靠泊需要。辽宁舰将在这里进行补给后开展相关试验和训练。


 
 

  这标志着,继青岛军港后,中国正式向外界宣布拥有了第二个航母基地,且第二个航母基地已正式投入使用。


 
 

  今年以来,外媒多次报道,中国正在海南三亚海域附近修建第二个航母基地。9月的中国国防部例行记者会上,国防部新闻发言人杨宇军没有否认这一事宜,只是表示我国将根据国家的经济社会发展情况以及国防和军队的建设需要,通盘考虑航母建设发展问题。


 
 

  在前天举行的例行记者会上,杨宇军在回答南都记者有关航母会否停靠三亚港时,再次回应,“三亚港口目前已经初步具备了停泊航母的条件”。


 
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网