振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美建议航空公司服从中国防空识别区要求进行通报

2013-11-30 12:40:50 来源: 人民网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

纽约时报相关报道


 

原标题:奥巴马政府建议航空公司向中方通报飞行计划


 

美国纽约时报报道,奥巴马政府已决定建议美国商业航空公司服从中方要求,在经过中方防空识别区时向中方通报飞行计划。


 

在美国持续派军机驶入中国海防空识别区之时,美国官员声称“希望民用航空飞机遵循中方的要求,通报飞行计划”,并声称“因为担忧平民乘客安全”。


 

28日,中国空军组织空警-2000预警机和苏-30战斗机,在中国东海防空识别区执行空中巡逻任务。


 

纽约时报报道称,美国政府此项决定是在中国首次派军机巡航之后。


 

11月23日,中国宣布划设东海防空识别区,其中包括钓鱼岛。对在此区域不配合或不服从命令的航空器,中国武装力量将采取防御性处置措施。


 

11月26日晚间,日本航空和全日空等日本国内航空公司决定,从27日零时起将不再按照中国东海防空识别区的要求向中方递交飞行计划。而此前,两大日本航空公司已开始向中国当局提交飞往台北和香港路线在内的飞行计划。


 

外交部发言人秦刚28日在北京表示,从《中华人民共和国东海防空识别区航空器识别规则公告》颁布实施以来,相关空域的航班飞行是安全正常的,特别是民用航空的飞行,没有受到任何影响。他说,到目前已有许多国家和地区的航空公司按要求向中国民航部门通报了飞行计划。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网