振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国划防空识别区引连锁反应 朝鲜表拥护

2013-12-01 09:40:03 来源: 人民网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  原标题:中国防空识别区引连锁反应 朝鲜表拥护


 
 

  【环球时报综合报道】中国空军29日宣布,当天中国战机紧急起飞,在东海防空识别区查证美军侦察机2批2架,日本飞机7批10架。稍后,《环球时报》独家获得前来挑衅的美日战机的更多详细情况。


 
 

  中国军方此次无论是发布消息的主动性,还是消息内容的详细程度,都给了美日有力的一击。


 
 

  此前,美国和日本都曾得意洋洋地宣称战机“勇闯”中国东海防空识别区,并以中国军方没他们发布消息早为依据,声称“解放军没有任何应对”、“北京失算”。现在看来,真正失算的是那些认为“中国外交失利”的离谱分析。


 
 

  复旦大学美国研究中心副主任吴心伯29日对《环球时报》记者说,中国军方的主动表态显示,我们不仅划了这个区,而且有坚定的执行力,直到让外界适应中国。


 
 

  近日,中国划定防空识别区带来的连锁反应不断扩大,西方同盟体系中更多国家出面对事态表示“关注”,朝鲜发出“实际上拥护中国立场”的报道,韩国则研究扩大防空识别区,其中部分与中国和日本重叠。美国《时代》周刊称,拥挤的天空和水域将成为东亚新的常态。


 
 

  【环球时报驻日本、韩国、英国记者 蓝雅歌 李珍 王刚 孙微 环球时报记者 邱永峥 马晴燕 陈一】


 
 

  (来源:人民网-环球时报)


 
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 朝鲜 拥护 连锁反应 识别 防空 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网