振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

嫦娥三号将实现月面探测器遥操作等九个“首次”

2013-12-01 09:40:23 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中新社北京12月1日电执行“落月”任务的嫦娥三号月球探测器现已进入发射倒计时,嫦娥三号任务的主要目标,是实现在月面软着陆并开展月面就位探测与自动巡视勘察,这一过程中,它将创造并实现登月史上多个“首次”。


 

——在国际上,这是第一个在首次月面着陆中又同步实现巡视探测的任务。


 

——首次实现中国航天器在地外天体软着陆。


 

——首次实现中国航天器在地外天体巡视探测。


 

——首次在中国航天器上采用放射性同位素热源和两相流体回路技术。


 

——首次突破低温推进剂运载火箭多窗口、窄宽度发射和高精度入轨技术。


 

——首次研制中国大型深空站并初步建成覆盖行星际的深空测控通信网。


 

——首次实现对月面探测器的遥操作。


 

——首次研制建设一系列高水平试验设施,形成一系列先进试验方法。


 

——首次在国际上对月面开展多种科学探测。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 操作 探测器 实现 嫦娥
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网