振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国海军第十六批护航编队从青岛起航赴亚丁湾

2013-12-01 12:40:41 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中新社青岛11月30日电(荣俊杰王庆厚)中国海军第十六批护航编队30日上午从青岛某军港解缆起航,奔赴亚丁湾、索马里海域接替第十五批护航编队执行护航任务。这是北海舰队第三次派出水面舰艇兵力组织执行护航任务。


 

中国海军副司令员丁一平到码头为护航官兵送行并致辞。他说,中国海军自2008年12月派出首批护航编队至今,连续、不间断、常态化地执行护航任务已近5年,为5000余艘中外船舶实施了安全护航,成功解救、接护和救助了50余艘中外船舶,继续保持着被护船舶和船员两个百分之百安全的纪录,并与世界各国海军密切合作,有效遏制了海盗的抢劫活动,使亚丁湾、索马里海域的安全形势明显好转。


 

丁一平指出,此次护航任务是在党中央做出加快推进国防和军队现代化、拓展和深化军事斗争准备、坚决维护国家海洋权益、建设海洋强国和深化军队改革等一系列重大战略决策的情况下进行的,编队将面临许多新任务、新情况、新问题和新要求,将是任务最多样、协同最复杂、人员最精干、时间最持久的一次护航,编队不仅要适应任务特点要求的新变化,还要适应地区海上安全环境的新变化。


 

第十六批护航编队由导弹护卫舰盐城舰和洛阳舰、综合补给舰太湖舰组成,编队含2架舰载直升机和部分特战队员,共660余人,是海军舰艇编队执行亚丁湾、索马里护航任务以来人员数量最少的一次。北海舰队司令部副参谋长李鹏程、某驱逐舰支队政委孙健,分别担任编队指挥员、政委。其中,盐城舰和洛阳舰是首次执行护航任务,太湖舰目前正在执行第十五批护航任务,将继续执行第十六批护航任务。


 

北海舰队司令员田中、政委白文奇,国家外交部、交通运输部等有关部门人员,地方有关领导及部分官兵亲属到码头送行。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网