振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美政府建议民航飞机尊重中国东海防空识别区

2013-12-01 12:40:48 来源: 人民日报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

本报华盛顿11月30日电(记者廖政军)美国媒体29日报道称,奥巴马政府当天建议美国民航飞机需服从中国有关东海防空识别区的通行要求,提前向中方提交飞行计划。


 

美国国务院发言人办公室当天发表声明称,美国政府基本上希望进行国际运营的美国民航飞机能够遵守外国政府发布的“航空要求”,不过强调这一建议不代表美国政府将接纳中方有关要求。


 

这一声明是对27日国务院例行记者会上发言人帕萨基回答有关提问的重申。帕萨基当时表示,美国政府已建议该国航空公司采取必要措施,确保在中国东海防空识别区的飞行安全。


 

纽约时报》等美国主要媒体援引政府官员的话称,奥巴马政府已决定敦促美国民航飞机尊重中国东海防空识别区的规定,以防“意外冲突”。这一做法与此前日本政府要求该国航空公司拒绝服从中国东海防空识别区的规定形成对比。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网