振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国新型火箭炮出口泰国 火箭改良技术突飞猛进

2013-12-02 10:40:03 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  资料图:中国PR50系统火箭炮指挥车
 
 

   中国首次出口泰国122毫米PR50系统火箭炮。2012年推出的这款武器,是对俄罗斯122毫米火箭BM-21,也被称为毕业生或卡秋莎的一种改进而产生的新型号。BM-21在第二次世界大战期间推出,之后一直倍受欢迎。


 
 

  中国的新版PR50系统使用122毫米火箭弹,重74公斤,长2.9米,可携带21.5公斤弹头。最小射程20公里,最大射程是40公里,并且使用更轻的弹头。PR50实际上是一套完整的系统,包括了车载火箭发射器,携带了两个分别可装50支火箭弹的箭盒。配车拥有自动瞄准和重新加载系统,PR50火箭弹可与老型号BM-21互换。


 
 

  老型号BM—21火箭弹重68.2公斤,长2.9米,可携带20.5公斤弹头,最大射程20公里。由于是非制导的,它们只能在齐射射击大型目标如城市、大型军事基地战场上大批军队或车辆等才能生效,目前中国和埃及都有自己的变种型号,弹头更小,发动机更强,射程大约为40公里。


 
 

  BM-21在1962年被引进,取代了二战时使用的132毫米BM—13火箭炮。 BM-131939年投入使用,重23公斤,长600毫米,携带4.9公斤弹头,最大射程11.8公里。BM—21相比较而言有了显著的改进,其技术很难被完全取代。


 
 

  本文为新浪原创作品,版权所有,请勿转载。对未经许可的转载行为,以及稍作删节据为己有的行为,新浪网保留追究法律责任的权利。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网