振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

港媒:辽宁舰海南有新家 中国到2020建4艘航母

2013-12-02 10:40:08 来源: 环球网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  【环球网综合报道】据香港《南华早报》11月29日报道,中国唯一的航母首次在南海新基地停靠并开始训练。分析家们说,这显示,中国未来将把它的航母驻扎在南海,这会加剧同菲律宾等国家的紧张关系,因为这些国家在该地区也提出了领土要求。


 
 

  香港媒体称,北京的海军问题专家李杰说:“辽宁舰在三亚海军基地停靠和训练会对中国长远的航母发展计划产生重大影响。”他还说:“三亚之行显示,辽宁舰在中国最南端有了第二个家。”


 
 

  上海政法学院军事问题专家倪乐雄说,南海具有战略和军事重要性。他说:“三亚是大多数能源由海路进入中国的入口。”他说,来自太平洋、印度洋和马六甲海峡的船运和油轮都会经过这个区域。


 
 

  报道指出,辽宁舰于26日离开青岛前往南海,这是它2012年入列后首次进行跨海区试验和训练。辽宁舰此行由导弹驱逐舰沈阳舰、石家庄舰和导弹护卫舰烟台舰、潍坊舰伴随。


 
 

  李杰说,这些舰只组成了作战编队的一部分,未来会有更多舰只加入。另据一名军事消息人士说,中国计划到2020年建造四艘中型航母。


 
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 航母 中国 海南 辽宁
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网