振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

伊朗明年三月前将推出首款国产准重型潜艇

2013-12-02 11:40:59 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中新网12月2日电据中国国防科技信息网报道,一名伊朗高级军官宣布,“伊朗将于未来几个月推出首款自主设计并建造的准重型潜艇。”


 

一名伊朗海军少将于上周五表示,“该潜艇将于当前伊朗历年结束前(2014年3月20日)展示。”该少将还表示,目前伊朗正制造许多轻型潜艇,靠着自身的专业知识和技能,伊朗潜艇建造和检修的表现比世界知名潜艇要好得多,特别是准重型潜艇。此外,伊朗已经下水了包括“贾马兰”在内的诸多驱逐舰,并研发国产驱逐舰。以确保伊朗海军有足够的实力保障本国船舶于公海上安全的航行。


 

目前,伊朗已推出不同类别的先进潜艇计划,如“法塔赫”级潜艇、“加迪尔”级潜艇、“腾飞”级潜艇和“鲸”级潜艇。其中“加迪尔”级潜艇在2007年首次亮相,它排水为120吨,有着优秀的浅海作战能力,可长时间在沿海执行任务,并用鱼雷发动攻击。


 

在最近几年,伊朗的国防能力取得显著突破,在重要军事设备和系统上有了一定的生产研制能力。如在2012年9月,伊朗海军就完成对“基诺”级潜艇“塔里克”号的自行改装工作。(杨清轩)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 重型 潜艇 国产 推出 明年 三月 伊朗
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网