振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

为了监控东海 日本打算购买美国波音737预警机

2013-12-02 12:40:03 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  资料图:日本新闻网报道的网页截图
 
 

  日本自卫队计划将在冲绳那霸县建立的新的永久性E-2C预警机作战单位,同时扩大“全球鹰”“全球鹰”高空无人侦察机的部署。


 
 

  在星期四的新闻发布会上,自卫队的联合参谋长岩崎茂,告诉记者,


 
 

  他在星期三已经在美国太平洋司令部,同美国太平洋舰队司令洛克利尔上将已经会务过。他在新闻发布会上说,“美国不会改变他们有关警戒监视活动区域的政策(就是中国东海防空识别区,这意味着他们不会避免飞越这一地区)。这是一个非常重要紧密的信息交流,”


 
 

  据报道称,作为对中国东海航空识别区的回应,岩崎茂与洛克利尔可能交换了具体的加强预警和监测活动的意见,加强日本自卫队与美军将在中国钓鱼岛附近加强预警和监测活动合作。


 
 

  同时,日本航空自卫队在2014年财年将推出“第二支预警机监控单位”,部署地点在那霸基地。同时还将一些部署在青森县的E-2C飞机预警机搬到航空自卫队的三泽基地,加强日本对中国东海的监视,这样日本航空自卫队就提供了一个全职性监视任务。


 
 

  按照这个想法,日本国防部计划在2015年财政年度新的防卫计划指南,和中期国防计划中引进一种的预警机,代替E-2C预警机的是美国波音公司的E-737为载机搭载最先进的预警雷达,同时该飞机还可以空中加油。E-2C预警机不能空中加油,并且只可以在中国钓鱼岛附近巡逻大约4个小时。


 
 

  同时,美国军队目前在关岛部署有“全球鹰”无人侦察机,它可以围绕中国钓鱼岛附近进行预警和监控活动,飞机时间只有大约四个小时。而波音E-737的出现将会大大提高日本自卫队在东海的监控力量。


 
 

  美军打算在明年春天美国驻日本的三泽基地,部署“全球鹰”无人机,这样更加增加对中国东海的威胁。


 
 

  日本航空自卫队也打算在2015财年购买“全球鹰”,实现和美国军队信息共享,还有更加有效的提供预警和监控。


 
 

  由诺斯洛普格鲁曼公司研发的“全球鹰”在超过18000米的高空飞行,可以通过红外传感器等功能进行侦查,它还可以保持超过30小时的飞行,但没有攻击能力。


 
 

  本文为新浪原创作品,版权所有,请勿转载。对未经许可的转载行为,以及稍作删节据为己有的行为,新浪网保留追究法律责任的权利。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网