振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

大校谈美日战机进我防空识别区:极有可能搞偷袭

2013-12-02 12:40:04 来源: 人民网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  人民网北京12月2日电(记者黄子娟)自11月23日中国宣布划设东海防空识别区后,美日两国连续作出反应。11月29日上午,中国空军组织了苏-30和歼-11等主战飞机积极起飞,查证识别了美日多批次军机进入我防空识别区。军事专家杜文龙在接受媒体采访时表示,这次美日机群的规模比较大,形成了一个战机编队,如果在空中进行某种偷袭行动,是极有可能发生的。


 
 

  中国空军新闻发言人申进科上校11月29日在北京表示,当日,中国空军识别查证了进入中国东海防空识别区的外国军机,实现了对防空识别区内空中目标的常态化有效监控。


 
 

  申进科介绍,29日上午,中国空军组织苏-30、歼-11等主战飞机紧急起飞,查证美国P-3、EP-3侦察机2批2架,识别进入中国东海防空识别区的日本E-767、P-3、F-15等3型飞机7批10架。


 
 

  谈到如何来判断美日军机进入我防空识别区的性质时,杜文龙表示,这次美日是联合行动,“美日要联合应对中国防空识别区”这句话在东海上空成了事实,所以日本和美国出动了多批次军机在这个空域进行长时间飞行。关键是这次飞行机群的规模比较大,形成了一个战斗机编队。像E-767、P-3再加上F-15是标准的攻击型编队,空中指挥预警和攻击各个要素非常全面,如果想在空中进行某种偷袭行动,是极有可能发生的。因为日本在空中海上这种偷袭很常见,珍珠港就是一次偷袭的行动。说明我们在空中要严防这种行动出现,这种威胁一旦出现某种迹象,中国空军必须紧急起飞,应对威胁,查证对方的真实意图,把威胁化解在东海上空。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 可能 偷袭 识别 防空 谈美日 战机 大校
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网