振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外媒:中国3D打印技术发展速度惊人 将超过美国

2013-12-02 12:40:31 来源: 中国日报网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

外媒12月1日报道称,那些希望通过3D打印技术降低劳动力成本、将生产基地中国转移回美国的制造商们需要小心了:中国正在3D打印技术方面努力赶超美国,在不久的将来,中国本土的制造商们将会在这一领域具备非常强大的实力。


 

外媒表示,尽管目前3D打印技术在中国的发展仍处于起步阶段,且总体水平上仍落后于美国,但近年来,中国在这一领域正在大踏步地前进着,速度相当惊人,目前3D打印机在中国市场也已经开始蓬勃发展了,这足以引起美国的重视。


 

由于该技术本身的特点,3D打印技术将会大大缩减劳动力成本,这对于亟待转型的中国经济来说,具有非常重要的意义。此外,利用3D打印技术,工厂将可以轻松设计模具,并尽快投入批量生产,相比传统工厂在定制样品时来回修改并反复消耗人力制造成本,3D打印的优势不言而喻。


 

据统计,目前中国大约有1.7万台3D打印机,而美国的这一数量则为4.7万台,尽管仍然有所差距,但中国赶超的速度是非常惊人的。自2008年来,中国3D打印机的数量已经翻了7倍。


 

“中国庞大的人口数量,给3D打印机的应用提供了广阔的市场,除此之外,中国政府对这一技术的重视,也正在帮助3D打印技术实现快速的发展。3D打印技术在中国市场的未来发展,可以说是潜力无限。”一名业内专家表示。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网