振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外媒:嫦娥三号获得欧洲航天局跟踪支持

2013-12-02 15:41:38 来源: 新华网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  资料图:图为嫦娥三号搭载的月球车模型。新华社照片



    资料图:月球车1号搭载在“月球17号”上,于1970年11月17日在月面雨海地区着陆,这是第一次在地球上对另一个星球上的机器人进行远程控制。这台月球车长2.2米,宽1.6米,重756公斤。
 
 

  参考消息网12月1日报道 英国媒体称,嫦娥三号的奔月之旅和它最终的着陆将受到欧洲航天局的密切关注,目前该局正与中国展开密切合作。欧洲航天局的发射站设在法属圭亚那库鲁航天中心,在嫦娥三号发射后不久,该站就将开始收到信号,并将代表中国的控制中心向探测器上传指令。


 
 

  据英国《独立报》网站11月29日报道,欧洲航天局载人航天部门负责人托马斯·赖特说:“无论对载人还是机器人探测器,像这样的国际合作对未来探索行星、卫星和小行星都是必要的,对所有人都有利。”


 
 

  另据埃菲社11月29日报道,欧洲航天局表示,其地面追踪站将对12月2日发射的执行奔月任务的嫦娥三号探测器予以跟踪支持。


 
 

  专家指出,嫦娥三号探测器在月球软着陆后,欧洲航天局将从位于德国达姆施塔特的地面控制中心提供十分精确的定位服务。


 
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 跟踪 支持 航天 欧洲 获得 嫦娥
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网