振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

卡梅伦:英国将做中国在西方世界最强支持者

2013-12-02 15:43:37 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

英国《卫报》12月2日报道,英国首相卡梅伦日前抵达中国,他于12月2日至4日对中国进行正式访问并与中方领导人举行新一轮中英总理年度会晤。在出访中国之际,卡梅伦表示,英国将做中国在西方世界最强支持者,呼吁中国与欧盟达成新的自由贸易协议。


 

卡梅伦在中国《财新周刊》杂志撰文时指出:“西方世界中,没有哪个国家像英国一样,愿意向中国开放投资市场,满足中国消费者需求,希望中国与G8、G20和欧盟开展贸易往来。英国愿在相互理解、相互尊重的基础上,与中国展开对话,解决两国共同关注的问题,维护两国共同利益。”


 

在为期3天的出访中,卡梅伦将于12月2日会见中国国家主席习近平与国务院总理李克强,并分别于12月2日晚和12月3日访问上海和成都。


 

卡梅伦在文章中提到,中欧自由贸易协定将给英国带来18亿英镑(约合人民币180亿元)的收入,并称:“中国的转型将给英国经济带来很大影响。去年,中国成为世界第一大贸易国;明年,中国有望成为世界最大进口国;未来,中国可能成为世界最大经济体。”


 

“世界各国有权选择如何看待中国的开放和快速发展:既可以将其看作挑战,也可以视为机遇。各国可以选择不向中国开放市场,也可以将中国作为在全球事务中的合作伙伴。”


 

对于中欧自由贸易协定,卡梅伦认为:“在深化中欧贸易投资关系上,英国具有独特的优势。近期,中欧已就投资问题展开磋商,中国也在不断推进经济改革。因此,我希望中欧双方能够达成长期的新型全面自由贸易协议。”


 

英国工党领袖埃德·米利班德(Ed Miliband)则表示,在工资方面,英国不具备与中国的竞争优势。英国应该从“技术和科技等方面与中国竞争。鼓励小企业发展,帮助年轻人实现就业,支持国家真正的财富创造者”。(史肖杰 聂鲁彬)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网