振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日防卫大纲拟与美共享“全球鹰” 把握中国军情

2013-12-02 15:53:16 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中新网12月2日电据日本媒体报道,日本政府计划在12月中旬制定的《防卫计划大纲》中,提及以收集情报、警戒监视、侦查活动(ISR)为支柱,形成以无人侦查机“全球鹰”能够经常、持续性的飞行侦查为核心的战略目标。日美不仅共享情报,如果推进共同分担飞行领空运用一体化,日媒称,这对把握中国军队的动向将是“一大飞跃”。


 

报道指出,“全球鹰”侦查机最大的特征就是无需飞行员登机驾驶。日媒称,这样,即使中国要在防空识别圈内使“全球鹰”坠机等,也容易投入使用。


 

“全球鹰”可从飞行高度达民用飞机两倍的2万米高空,识别高尔夫球一般大小的物体,海上和陆上的监视能力都很优秀。从倾斜角度也可摄制清晰的画面,日媒称,这样就可以把握中国军事设施动向。


 

“全球鹰”滞空时间长达30个小时,可从关岛美空军的安达森基地飞往中国南海、日本海等地区;还能尽快探知接近日本领空飞行的他国飞机。


 

日媒称,希望届时可以取代为了应对中国飞机、出动次数激增的日本航空自卫队的早期警戒机E2C。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国 军情 把握 全球 大纲 共享 防卫
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网