振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军专家谈辽宁舰赴南海:防日在东海方向偷袭

2013-12-02 17:40:03 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  永遠迷戀_妳_獨一無二:日本一向开战之前都会偷袭对方重点的军事目标~比如甲午战争我们的北洋水师、二战时候的珍珠港!有了防空识别区可以有效防范此类偷袭行为么?


 
 

  岳刚:辽宁舰在最吃紧26号南下,有三个目的:一在南海向美国日本示强,日本高调称战后最大海外派兵,辽宁敢裸奔,有身后强大火力网支撑;二南下疏散防东海开火后日本偷袭,习总视察济南战区有深意,一是战略预备队,可向任选方向增兵;二主要假想敌是日本自卫队


 
 

  梧桐望孤城:在当前的国际形势下设立防空识别区,是出于怎样的考虑,是否意味着,军方开始坚决驱离驶向我领空的他国侦察机以及出于战略意义出动的军机,并且,能够并敢于击落入侵我国领空的军机。  


 
 

  岳刚:日本当前已成为中国的头号威胁,从原来两国的资源之争,钓鱼岛,东海油气田,东海划界上,已转为战略之争,就是不愿接受中国超过其的现实,就是亚洲老大之争,日本从甲午战争开始,对中国一直建立心理优势,恃强凌中是一直政策,中国要改变,日本就来绊脚。


 
 

  醒来的楚门:划设防空识别区会不会对我方前线部队造成过大压力,让前线部队疲于应对,日久便形成麻痹心理。是否有考虑对此方向的部队进行换防?既锻炼了部队又不至于过于疲劳?增加的军费应该也是一个不小的数字。  


 
 

  岳刚:不会过于疲劳,因为不设前每天天空都有战备巡逻飞机,地面还有备份机随时准备升空,一线机场有许多这样的戒备状况,不然如何应付突发情况。必要时可以轮战形式,让其它方向部队抽调分部来轮战的,这样免费的磨刀石不用可惜了。


 
 

  老天爱玩偶:防空识别区的设立是主动积极防御的体现,我国的预警力量是否跟的上,战机飞到那边也差不该回来了吧,按照地图上空域?


 
 

  岳刚:中国防空识别区不大,距大陆最远不超过第一岛链,是中国军队的预设战场,在不到一千公里范围内,中国导弹、飞机、舰艇火力充分发挥,这是中国家门口,我们有地利之优,在地球上作战,在先进的武器都有个地利问题。


 
 

  杰通-汪建明:当民用飞行器飞临我方识别区如果没有向我国提交飞行线路计划,我国将会采取取力措施吗? 


 
 

  岳刚:不会的。航空公司都是墙头草,会随着形势服软的,中方现在主要死咬日本,盯紧美国战机足矣了。况且,商业航空公司是要竞争的、赚钱的,乘客的选择会使公司选择的。目前不必理会其。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 方向 偷袭 东海 海防 专家 辽宁 我军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网