振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台湾弹道导弹预警雷达居然成了情报收集器

2013-12-02 17:40:06 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  资料图:台湾铺路爪雷达部署在大山之上



  资料图:美国《防务新闻》报道台湾铺路爪雷达页面
 
 

  据美国《防务新闻》报道台湾铺路爪雷达主要目的是收集大陆空军数据。该文章称台湾的早期预警雷达(EWR)在该岛的西海岸地区获得了相当的关注,因为它是世界上最强大的雷达。台湾国防工业消息说“连美国人自己都没有”。远程预警雷达被台湾部署在新竹市附近的乐山,部署在那里也是多方面的考虑,超高频雷达波(UHF)能准确寻找到空中目标,该跟踪雷达在3000公里处,就可以发现包括巡航导弹弹道导弹等目标。


 
 

  美国国防工业的消息来源称,“这更像是一个情报收集系统而不是弹道导弹防御预警系统,”,“台湾可以从雷达看到几乎所有的大陆空军重要的演练和计算飞行架次”。利用这样一个强大的监控平台应对大陆的弹道导弹。在1995-96年间台湾海峡导弹危机期间,大陆发射了10枚 DF-15近程弹道导弹,落到在台湾岛的北部和南部海域。当时美国派出了两个航母战斗群,用于恐吓大陆军队。当时,大陆有大约350个DF-11和DF-15短程弹道导弹。但今天据五角大厦估计,这些导弹的数量达到了1100枚。


 
 

  台湾为了对抗这些弹道导弹购买了先进的爱国者反导防空导弹(PAC-2),为此台湾花费了13亿美元,一共装备了3个单位的反弹道弹道导弹防御系统。该支部队驻扎在台北,台湾的中部和南部留下大量未受保护的区域,这些地方使用台湾自己研制的防空导弹天弓-2进行添补。台湾直到2007年从美国人购买了一个“爱国者2系统升级版”,老旧的PAC-2不便宜,台湾为此花费了9亿3900万美元,美国五角大楼继续敦促台湾继续采购PAC-3系统。2008年,美国决定向台湾出售330枚PAC-3导弹,并在2010年,美国又卖出了114个PAC-3导弹。在2000年的时候,美国政府批准了向台湾出口用于探测弹道导弹雷达的计划。美国雷神公司提出了一种基于超高频远距离探测的FPS-115铺路爪雷达改进版,同时洛克希德•马丁公司提供的中程防空系统。雷神公司获得了8亿美元的合同,该计划在2004年开始到了2009年建设完毕。


 
 

  但是由于台湾岛多山的地形导致了山体滑坡所带来的技术问题,台湾为此同意多支付3亿9700万美元的费用,才得以完成项目。台湾国防工业部门认为“虽然有人高声抱怨台湾的立法机关和国防部,但结果却是该雷达是台湾建造的最优秀的雷达。”


 
 

  日本正试图建造X波段长的AN/TPY-2防空雷达,它最初被设计为一个地面移动雷达,用于高空区域防御(THAAD)系统。美国国防工业消息的称,日本可以在本土建造一个类似的导弹防御系统。


 
 

  同时,日本三菱公司和美国雷公司共同研究一个,以海军平台导弹的新标准防空导弹,即标准-3(SM-3)block 2A。日本正在努力建设雷达防御系统,而台湾的预警雷达可以提供完整的预警能力。台湾装备的雷达可以同时跟踪100个目标。


 
 

  2012年末,该雷达设法跟踪朝鲜的导弹发射。该雷达在谷歌地球上的位置是北玮24.499东经121.072。它距离大陆的海岸线大约170公里,可以直接获得来自大陆的情报信号,这很重要。该雷达同时拥有极强的干扰能力。如果发生战争,大陆将尽一切力量摧毁该雷达。来自于美国国防工业的情报称,在战争中该雷达不会存在超过1个小时。美国空军的国防安全计划是利用该雷达收集有用的数据。美国空军希望监控到弹道导弹和核爆炸。


 
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网