振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台湾太平岛兴建码头 2亿元新台币预算被冻结

2013-12-02 17:40:07 来源: 中国新闻网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  中新网12月2日电 据台湾“中央社”报道,台当局“立法院内政委员会”今天(2日)初审“海巡署”预算案,但太平岛兴建码头计划涉环境影响评估,决议通过冻结2亿元(新台币,下同)预算。


 
 

  该委员会上午初审2014年度总预算案关于“海巡署”主管部分,“立委”针对“南沙太平岛交通基础整建工程计划”编列预算超过10亿元,提案冻结5亿元,经“海巡署长”王进旺等相关人员积极解释预算运用后,仍遭冻结2亿元。


 
 

  王进旺表示,太平岛新建码头和强化跑道工程,预算由“海巡署”筹编,工程委由“交通部”办理,总经费达33.7377亿元,明年1月3日决标,明年编10亿元,2015年18亿元,2016年5亿元。


 
 

  “立委”们主张,太平岛建设是有需要,但工程计划应先通过环评,并评估跑道是否需延伸及延长成本效益,先冻结2亿元,待“海巡署”会同防务部门、交通部门、“行政院环境保护署”及邀相关学术单位研讨,做成专案报告,经委员会同意后始得动支。


 
 

  王进旺表示,日前已请示“环保署”,“环保署”回函依相关法律规定,本案须环评。


 
 

  他说,码头完工后可宣示“主权”和提升巡防救护,并停泊3000吨以下船舰,且“行政院”会研究船也可停靠,完全公务使用,但这是军事管制区,当前没规划让一般民众前往。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网