振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外交部:中国东海防空识别区覆盖钓鱼岛理所应当

2013-12-02 17:41:23 来源: 国际在线  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

国际在线报道(记者徐肖嵘):中国外交部发言人洪磊12月2日在北京表示,中方敦促日方立即停止借题发挥、制造摩擦、损害地区稳定的言行,为地区和平稳定作出应有努力。


 

据报道,日本防卫大臣小野寺五典11月29日称,中国划设的防空识别区将钓鱼岛划作中国领土,日方对此不予承认,不接受以此为前提的对话磋商。


 

洪磊对此予以批驳:“钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中国东海防空识别区覆盖这一区域理所当然,日方无权对此说三道四。日方早在上世纪60年代末划设防空识别区,非法将中国钓鱼岛划入其中,中方对此一贯坚决反对。”


 

针对日本防卫大臣拒绝对话,洪磊指出,日方口口声声始终敞开对话大门,现在又公开拒绝对话,再次暴露日方空喊对话口号的虚伪性。中方敦促日方立即停止借题发挥、制造摩擦、损害地区稳定的言行,为地区和平稳定作出应有努力。


 

同时,就美国政府建议美国民航向中方提交飞行计划,洪磊表示:“包括美国在内的有关国家航空公司向中方有关部门提交飞行计划,体现了配合中方维护东海上空航空秩序和安全的建设性态度。”


 

洪磊重申,中国政府划设东海防空识别区的目的是捍卫国家主权和领土领空安全,维护空中飞行秩序,不针对任何特定国家和目标。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网