振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国第二批深海潜水器潜航员6名拟录用人选公布

2013-12-02 17:41:34 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

新华网北京12月2日电(记者罗沙)记者2日从国家海洋局获悉,中国第二批深海载人潜水器潜航员学员通过初选、复选、定选和考察等程序,选拔了6名拟录用人选。


 

根据国家深海基地管理中心网站的公示,这6人中最大的28岁,最小的23岁,包括2名女性。其中有5人是硕士研究生学历,1人是本科生学历。


 

据介绍,中国第二批深海载人潜水器潜航员学员选拔从7月2日开始报名,10月26日开始选拔,经过初选、复选、定选3个阶段激烈角逐,所确定的拟录用人选参加了潜航员职业能力与特质测试、专业基础能力测试、体质体能测试、心理测试、医学检查、晕船测试、综合面试等一系列考核,又经过医学复核、幽闭测试、氧敏感测试、政审、家庭情况(医学病史)调查、心理调查等综合评价,才从百余名考生中脱颖而出。


 

据悉,这6人还要经过专业基础方面、潜器专业知识、体能、陆地水池、海上实践等几个方面的培训。整个过程大概需要两年时间,完成全部培训才能成为一名正式的潜航员。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 人选 公布 录用 潜水 第二 深海 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网