振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

韩欲同美中日事前对话 减少扩大防空识别区摩擦

2013-12-02 17:42:05 来源: 国际在线  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

国际在线专稿:据韩国《中央日报》12月2日报道,韩国政府决定将防空识别区域扩大到苏岩礁之后,开始着手制定后续对策。报道称,韩国政府虽已决定将防空识别区南扩,覆盖苏岩礁上空,却并未公开发表这一决定。一名韩国政府高官对此表示:“如果单方面宣布扩大防空识别区,会引发诸多问题,因此需要谨慎探讨,最好不要被舆论左右,慌不择路。”


 

据报道,韩国政府计划先通过与美中日等周边国家进行事前对话,最大程度减少摩擦。对此,有分析认为,韩国政府此举是考虑到单方面扩大防空识别区会与美日产生摩擦。


 

报道称,韩国将在保护国家利益的角度上,与周边国家展开沟通,因此,韩国政府计划通过高层战略对话,积极寻求解决有关防空识别区问题、日本推动集体自卫权问题和美日同盟强化问题的方案。


 

据悉,韩国外交部正推进与中美日三国举行次官级(副部长级)战略对话,具体日程正在协商当中。为推进韩美战略对话,韩国外交部第一次官金奎显或将于本月中旬访问美国。此外,中国外交部副部长张业遂也将访问韩国,与韩方进行战略对话。据一位消息人士透露,韩国政府希望在今年内与中美两国举行对话。


 

报道还提到了美国副总统拜登本周的亚洲之行。报道指出,拜登依次访问日本和中国后,计划在韩国停留5-6天。报道称,韩国政府将以拜登的访问成果为基础,与中美两国进行战略对话,讨论防空识别区问题、集体自卫权问题和改善韩日关系等问题,寻求区域内复杂方程式的解决方法。


 

一名韩国外交领域核心人士表示:“拜登总统将他访问的最后一站定在了韩国,因此,我们应该能听到中日针对敏感问题的相关立场。”(泰和)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网