振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台称大陆军机三度拦截美日军机 距离仅1海里

2013-12-02 19:40:03 来源: 环球时报   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  【环球网综合报道】据台湾地区“中央社”2日报道,台军“防长”严明2日表示,大陆方面公布东海防空识别区后,大陆军机在26、27、29日曾拦截进入识别区内的美、日军机。


 
 

  报道称,严明强调,在台方设立的防空识别区内,“没有任何大陆的飞机”。 在26、27、29日中国大陆有拦截动作,“飞的距离很近”。


 
 

  台军“情报次长”柯文安补充表示,11月23日后美国进入东海防空识别区有13次、日本有85次、大陆55次,但不确定是否是进到识别区拦截;根据监控系统,接近1海里、光点重迭部分有3次,分别在26、27和29日。


 
 

  另据央视12月1日《新闻直播间》节目报道,11月29号,中国国防部表示中国空军飞机于当天紧急起飞,识别查证进入东海防空识别区的十架日本自卫队飞机。而11月30号日本防卫相小野寺五典却说没有发生双方飞机紧急接近的特殊事态。


 
 

  日本防卫相小野寺五典30号上午称,昨日在航空自卫队战斗机进入中国东海防空识别区时,确实有中国空军的战斗机起飞,但是中国战斗机并没有接近自卫队的战斗机。


 
 

  小野寺五典当时宣称:“据我们了解,中方昨天宣称的飞机紧急接近的特殊事态并未发生。”


 
 

  (原标题:台称大陆军机三度拦截美日飞机 日防相不承认)


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 军机 距离 海里 拦截 三度 大陆 台称
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网