振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

军报头版:济南军区防空营5年处置数千批空情

2013-12-03 08:40:04 来源: 解放军报   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  本稿为解放军报12月3日头版内容
 
 
 
 
 
 

  本报讯 赵伟新、特约记者李广君报道:初冬的一天凌晨,薄雾笼罩胶东半岛,数十辆导弹车蜿蜒前行,“霹雳尖兵”的营旗随风舞动……这是济空某导弹营的又一次出征。指挥车上,营长姜政琳告诉记者,为锻造一流防空利剑,全营官兵心装强军使命,牺牲奉献不言苦,组建5年“南征北战”640多天,圆满完成体系对抗、实弹演习等多项重大军事任务。


 
 

  该营有着不平凡历程:组建第3天,就远赴东北接装。为尽快掌握新装备性能,他们一边接装一边训练,装备没有到齐就开展模拟训练。正是凭着这种时不我待的紧迫感,他们接装3个月就形成战斗力,并担负起战备值班任务。


 
 

  组建7个月,该营实兵实装全程参加军区空军防空作战演习;组建16个月,接受空军检验性战术演练考核,取得复杂电磁环境下首发命中战绩。组建5年来,该营处置空情数千批,无一发生错漏,出色完成了战备任务。不久前,在空军组织的航空兵对地突击考核中,该营锁定“击落”低空突袭的“敌”机3批12架,被誉为“霹雳尖兵”。


 
 

  艰难困苦愈加激发强军志。组建初期,全营官兵虽然暂住在兄弟单位的几间车库里,但官兵们不畏艰辛,积极抢占制胜高点。他们在车库和帐篷里开展技术革新活动,编写《排故手册》《安全操作规则》等35本教材,革新制导雷达操控鼠标、吊装吊索等附属装备部件10多项,开发出某型雷达模拟训练器等6个训练软件系统,使新装备战斗力凸显新的增长点。


 
 

  “但有一人在,叫敌不敢前!”官兵们把“营训”化作训练中的具体行动。他们参加空军组织的多军兵种体系对抗,行程2400余公里,取得击落“敌”机15架、有效射击21次的优异战绩,成为空军首批“地面防空优胜营”。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网