振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

杜文龙:未来或有新战机在中国航母上高频度起降

2013-12-03 08:40:23 来源: 人民网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

人民网北京12月2日电(记者黄子娟)11月29日上午,辽宁舰在4艘驱护舰的伴随下,首次靠泊三亚某军港。军事专家杜文龙在接受媒体采访时表示,未来或有新型战斗机在中国航母上进行高频度起降。


 

赴南海海域进行科研试验和训练的我国第一艘航空母舰辽宁舰,自11月26日上午从青岛某军港起航后,与海军导弹驱逐舰沈阳舰、石家庄舰和导弹护卫舰烟台舰、潍坊舰采取昼夜间连续高速航行的方式,经东海海域,通过台湾海峡,于11月29日上午到达三亚某军港。三亚某军港是海军自行设计和建造的大型军港,具备相应的配套设施,满足各种大型水面舰艇靠泊需要。辽宁舰将在这里进行补给后开展相关试验和训练。


 

据了解,这是今年辽宁舰第5次出海进行科研试验和训练,在航渡过程中,各种科研试验和训练有序进行,舰上多种设备的性能在不同气象水文条件下得到有效检验。


 

谈到辽宁舰形成编队战斗力还需要多长时间,杜文龙表示,现在还要等,目前这个编队只是一个雏形,采用“4+1”的模式。今后航母编队肯定不能仅有水面作战舰艇,水下也要有“一堵墙”,要有核潜艇、常规潜艇护航,驱逐对方的水下目标。另外,我们的海上舰队要有“伙伴”,光有驱逐舰、护卫舰不行,今后还会有大型综合补给舰,为整个编队提供非常好的保障,进行长周期的训练;天上还要有“伞”,我们的歼-15战斗机,包括今后可能会有新型战斗机在航空母舰上要进行高频度的起降。所以,水下有“墙”,海上有“伴”,空中有“伞”,这是航母编队形成战斗力的标志。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网