振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日本冲绳县那霸市议会再次要求迁走美军基地

2013-12-03 08:40:30 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

据新华社东京12月2日电 (记者吴谷丰)据日本媒体2日报道,日本冲绳县首府那霸市议会当天第六次通过致首相安倍晋三的意见书,再次要求将驻日美军普天间基地从冲绳县迁走。


 

意见书说,日本政府迫使政治家改变竞选承诺,并敦促冲绳县知事批准(冲绳县名护市边野古地区)填海造地申请,这种强迫子孙后代接受美军基地的做法极其令人气愤。意见书对推进普天间基地迁移计划的日本政府表示抗议,并要求立即关闭并迁走普天间基地。


 

1日,执政党自民党冲绳县支部联合会改变了此前要求将普天间基地从冲绳县迁走的方针,正式决定容忍将该基地迁至名护市边野古地区,以便与日本政府和自民党总部保持步调一致。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网