振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

安倍会拜登或就防识区提不许单方面改变现状

2013-12-03 11:40:06 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  日本媒体报道截图
 
 

  据日本媒体报道,日本首相安倍晋三将于12月3日下午在首相官邸与美国总统拜登举行会谈。对于中国在东海划设的包含尖阁群岛(中国名:钓鱼岛)的防空识别区,预计将提出“不允许单方面改变现状”,就日美联合要求中国撤回达成一致。由于在民航飞机如何应对问题上双方未保持一致,因此将提出针对中国要加强联合。


 
 

  拜登将于12月2日夜间抵达日本,3日与日本首相安倍首相及副总理麻生太郎会谈,重新确认日美同盟关系。4日前往中国,5日到达韩国,并分别与中国国家主席习近平、韩国总统朴槿惠举行会谈。


 
 

  在12月2日的自民党役员会上,安倍就中国的防空识别区问题强调“希望日美步调能一致”。预计安倍将要请拜登向中国主席习近平表示日美的强烈担忧。并确认在防识区内的警戒监视活动等问题上加强合作。


 
 

  针对中国要求通过防空识别区的民用飞机提交飞行计划,日本通知各航空公司没有必要提交,而美国国务院则允许提交,双方的应对出现分歧。日本政府担心中方会认为日美步调不一致而采取强硬姿态。在与美国副总统拜登的会谈中,打算对“不准备接受中国要求”的立场加以确认。


 
 

  在安倍与拜登的会谈中,环太平洋经济合作协定(TPP)谈判也将是主要议题。拜登副总统很可能会尽力劝说日本在年内完成谈判,双方将确认努力早日完成签约。关于冲绳县的驻日美军普天间基地(宜野湾市)问题,将把搬迁到该县名护市边野古作为唯一方案加以确认,并商讨加快减轻基地负担的办法。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 现状 改变 单方面 不许 安倍
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网