振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台民航机在大陆防空识别区遭众多不明机干扰

2013-12-03 15:40:11 来源: 环球网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  资料图:日本自卫队历年干扰台湾民航机纪录
 
 

  台“交通部”民航局长沈启2日称,台方民航机飞往中国大陆大连、青岛的B591航路,因经过台方“飞航情报区”与日本“防空识别区”重迭区域,2009年7月至2012年5月,总计有41次日本自卫队疑似拦截或无线电波干扰案例。上月23日还出现10多架不明机,造成台方民航机被迫提升飞航高度。


 
 

  综合台湾媒体报道,沈启3日在台“立法院”备询及稍后接受媒体询问时,说明日机拦截台民航机情形。2002年台湾民航局飞测机执行飞测任务时,接获通知日方飞机升空准备拦截,飞测机立刻返回。2009年7月底、8月1日、8月2日,共15次,台湾飞机经B591航道,飞航位置在东经123度到124度的日本“防空识别区”,并未进入“飞航情报区”,疑似未向日提飞航计划,日本自卫队用紧急波道干扰,有疑似拦截状况。


 
 

  报道称,据台湾民航局统计,2010年9月到2011年4月期间,有17架次台方民航机遭日本自卫队透过无线电波道干扰,其中11架民航机飞航在航路上,遭日本自卫队于无线电中干扰飞航。另5架民航机因不良天候因素请求偏航,台方区管中心将信息通知日本航管单位,日本自卫队在无线电中干扰飞航。1架民航机在R583及R596试飞,台方通知那霸区管中心,仍遭日本自卫队在紧急波道121.5质询。去年4、5月还有9架次民航机因不良天候影响,请求偏航,却遭日本自卫队于无线电中干扰。


 
 

  沈启指出,11月23日上午10时9分收到大陆画设东海防空识别区的通知,10时10分立即生效。当天中午12时到下午2时30分,B591航路无预警出现10多架不明机盘旋,导致台方民航机无法飞航1万8000英尺到2万8000英尺高度,被迫由2万7000英尺上升到3万1000英尺高度飞航。


 
 

  台湾民航局指出,国际民航组织ICAO过去划设台北飞航情报区时,为了作业方便,将台北飞航情报区与日本“防空识别区”重迭1个经度,使得日本自卫队对经过重迭区域时提高警觉,并多次干扰台方民航机。


 
 

  台民航局去年透过“亚东关系协会”向日抗议,要求不能干扰已提飞航计划的民航机。航空公司对此多半不愿表示意见,有公司私下表示,09年曾在B591航路遇日本自卫队无线电“关切”,按日方要求提飞航计划后就没再遇到。


 
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 不明 干扰 众多 识别 大陆 防空 民航机
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网