振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

韩国推迟讨论扩大防空识别区 待拜登访问后确定

2013-12-03 15:45:11 来源: 国际在线  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

原标题:韩推迟讨论扩大防空识别区欲根据拜登访问结果确定立场


 

国际在线专稿:据韩国《中央日报》12月3日报道,韩国政府和执政的新世界党原定于今天(12月3日)举行会议,就扩大防空识别区一事进行讨论,但因政府方面的要求,会议暂时被推迟。报道称,韩国政府因期待美国总统拜登访问中国日本后,会“带着一个有意义的仲裁方案”访问韩国,因此,韩国方面计划根据拜登的访问结果,确定正式立场。


 

报道称,在制定扩大识别区的方案时,韩国将尽量避免刺激中国和日本,制定出一个能够最大程度减少摩擦的方案。一名韩国外交部相关人士表示:“宣布防空识别区虽是国家主权问题,但为减少与周边国家的矛盾,应与邻国进行必要的沟通”。


 

报道指出,如果韩国政府按照原计划在12月4日发布扩大防空识别区的消息,就会因为“不给美国留一定的仲裁时间”而遭到美国指责。与此同时,韩国为避免与周边国家交恶,决定根据美国的“仲裁”,确定最终方案。


 

美国副总统拜登2日起展开他的亚洲之行。据称,拜登依次访问日本和中国后,计划在韩国停留5-6天。一名韩国外交领域核心人士表示:“拜登总统将他访问的最后一站定在了韩国,因此,我们应该能听到中日针对敏感问题的相关立场。”



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网