振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日本众议院将通过决议要求中国撤销防空识别区

2013-12-03 17:41:43 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

国际在线专稿:据日本《朝日新闻》12月2日报道,日本朝野各党在当天举行的众议院运营委员会理事会上,通过一份谴责中国东海防空识别区的决议草案,该草案还要求中国撤销东海防空识别区。据悉,该草案最早将于5日在众议院大会上获得通过。


 

自民党在理事会上提出的决议草案宣称,无法容忍中国政府将钓鱼岛的“领空”划为中国防空识别区的行为。今后各方将提出意见,并将其汇总后提交到众议院大会。


 

在12月2日举行的记者会上,中国外交部发言人洪磊就日本不承认中国东海防空识别区表示,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中国东海防空识别区覆盖这一区域完全合理合法,日方无权对此说三道四。日方上世纪60年代末划设防空识别区,非法将中国钓鱼岛划入其中,中方对此一贯坚决反对。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网