振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

伊朗新型国产500吨级Fateh级潜艇即将对外公开

2013-12-03 17:41:50 来源: 中国国防科技信息网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

伊朗国产500吨级Fateh级潜艇。(资料图)


 

原标题:伊朗推出新型潜艇


 

简氏防务周刊2013年11月26日报道:根据欧洲宇航防务集团公司透露的图像可以看出,伊朗最新一型潜艇已经下水。此前,伊朗从未披露过该潜艇的相关图片。


 

在10月27日获得的图像中可以清楚的看到,新型潜艇位于欧洲宇航防务集团公司的Bostanu造船厂内,该艇全长40.5米,水线处宽度4米。


 

而9月17日的图像显示,第二艘潜艇位于扎里班达尔海军基地,并处于建造过程中,潜艇部分结构周围搭建有脚手架,但该艇全长接近48米,宽约6米。


 

伊朗高级官员此前宣称,伊朗正在建造新的500吨级Fateh级潜艇,但时间表不断后延。今年四月,负责工业和研究事务的国防部副部长穆罕默德?伊斯拉米说:“伊朗国产第一艘500吨级潜艇将于2013年8月22日对外公布。”但伊朗目前计划可能于11月28日海军日公开该艇,该日期是为了纪念1980年战胜伊拉克海军。


 

Fateh级潜艇的下水标志着伊朗海军工业的一个重要里程碑。以前伊朗国产产的最大潜艇是29米长的“加迪尔”级,且外界大多认为该艇是基于朝鲜潜艇设计的,但新的Fateh级明显大于此前由朝鲜生产的最大的潜艇——39米长的K -300级(Sang-O II型)。


 

由于该艇续航力明显大于“加迪尔”级,并能够携带更多的鱼雷、水雷潜水员,因此该艇服役后将显著提升伊朗海军的作战能力。


 

Fateh号潜艇是首艘在里海下水的潜艇,对于伊朗海军有着重要的意义。伊朗尚未与其他沿岸国家签订边界协议,并在今年不断扩充其海上力量,其中尤其值得注意的是“摩杰”(“贾马兰”)级护卫舰的建造。


 

此护卫舰的建造进展缓慢。伊朗海军称"摩杰"号已于3月下水,但卫星图像显示该舰直至9月仍处于干船坞内。同样,伊朗海军称第二艘“摩杰”级护卫舰Sahand号已于2012年9月下水。但卫星图像显示,但该舰至12月仍在干船坞内。从10月19日的图像可以看出,该舰大部分武器和传感器还未安装。


 

中国船舶信息中心:刘鑫)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网