振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国战略导弹部队列装多套新防护服适应不同环境

2013-12-04 08:40:22 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

放射性尘埃防护服。李士宁摄


 

初冬时节,大山深处某导弹阵地内,第二炮兵某装检部队一场实兵实装操作演练拉开帷幕,数十名官兵身着不同款式的新型防护服跑上战位。据介绍,新型防护服的研制成功和配发部队,填补了我战略导弹部队武器装备操作的防护空白。至此,第二炮兵部队所有特殊岗位官兵全部拥有了多套适应不同作战环境的防护服装。


 

由于武器性能和部队训练、作战的特殊性,防护服装是战略导弹部队官兵战场生存和部队持续作战的重要保障。据第二炮兵后勤部军需物资油料部部长胡明全介绍,第二炮兵新型特种防护服包括防护面罩、滤毒罐、防护靴、防护手套、降温背心等共7个系列62个品种,涵盖了单兵生活、训练和作战所有层面,能满足特殊作战需求、具备全方位防护功能。与以往相比,新型防护服设计更加注重密闭防护性,特别在抗腐蚀、滤毒技术开发上具有重要突破,解决了高浓度剧毒燃料汽化环境下的防护技术难题,使防护效果提升了70%。


 

记者在现场试穿新式加注防护服。穿上后并没有觉得笨重,呼吸顺畅,行走自如,动手操作灵活,以往穿着老式防护服没多久就浑身湿透的现象不见了。据介绍,这款防护服重量也比老式服装减轻了3.1公斤,采用高科技面料,在密闭的同时还增加了透气功能,让操作手穿着更舒适。(张雨霏、特约记者孙现富)


 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网