振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国首批赴马里维和部队先遣队135名官兵出征

2013-12-04 09:40:28 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

我国首批赴马里维和医疗分队和工兵、警卫先遣分队出征欢送仪式现场。谭永军摄


 

本报哈尔滨12月3日电特约记者李祥辉、朱小虎报道:鲜花送战友,战鼓催征人。今天,沈阳军区在哈尔滨太平国际机场举行仪式,欢送中国首批赴马里维和部队先遣队出征。135名官兵带着党和人民的嘱托,飞赴位于非洲西部的马里共和国,执行维和任务。


 

今年4月25日,联合国安理会通过决议,决定设立联合国驻马里综合稳定特派团(简称联马团)。应联合国请求,中国决定派遣包括工兵、医疗和警卫3支分队的维和部队共395名官兵前往任务区执行维和任务。工兵分队、警卫分队由陆军第16集团军某工兵团和某步兵团为主组建,医疗分队以解放军第211医院为主组建。这是中国军队自1990年参加联合国维和行动以来首次派出安全部队。


 

据悉,我国首批维和部队抵达马里后,将部署至加奥市,隶属联马团东部战区,主要担负任务区内道路桥梁、机场跑道和营房设施抢修,战区司令部营区安全保卫,伤病员救治后送及卫生防疫等任务。


 

今天出征的先遣队,包括工兵、警卫分队各35人,医疗分队65人,经乌鲁木齐飞赴马里首都巴马科。尔后,官兵们将分批乘坐联合国航班转至任务区,遂行营房搭建、警戒设置等任务。后续分队共245人现已做好出发准备,将根据联合国安排适时部署。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网