振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国特种兵挑战生理极限训练 72小时滴水不进

2013-12-04 09:40:30 来源: 中国军网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

子弹只有穿透敌人的胸膛,才是一颗真正的子弹。


 

——题记


 

晚0.1秒就是你死!这是战场


 

特战队员阿西木呷正要扣动扳机时,眉头上一颗汗珠似蚯蚓蠕动般从凝视的左眼滑落,渗到眼角膜上。


 

阿西木呷的眼睛眨了一下,比身边战友晚了约0.3秒击发,幸好,子弹又穿透了十环靶心。


 

“阿西木呷,晚0.1秒就是你死!这是战场!”站在身后像个活死人的武仲良,突然冲着在射击场搜索前进的特战队员大吼,嗓子眼里冒出一股火药味。


 

专注射击的特战队员一听这话,渗出冷汗。


 

“狙击手要精度,更要速度!”武仲良对阿西木呷没按自己的要求击中目标十分不满,干裂的嘴唇颤抖着。


 

今年7月,“砺刃-2013”全军特种部队大比武陆上课目,设在了成吉思汗曾经跃马扬刀的古战场。武仲良带领济南军区50名特战队员出征,又一次踏入草原腹地。


 

武仲良对战场有嗅觉,站在坦克碾过的沙土里,感到这里的阳光特别毒,光学狙击镜的反射虚光比内地强得多。他心里不由一震:“这是练兵的好地方,应该把他们放在太阳底下好好烤一烤。”


 

武仲良练兵上瘾,冷峻的目光只要搜寻到训练场,就想练兵。在他眼里,战士往前一站,就是一颗子弹。


 

爱有多深,恨就有多深。武仲良对阿西木呷的期望太过完美,作为优秀的狙击手,每一颗子弹都是最后一颗,晚1秒事关生死,也关乎到战场存亡。


 

伯乐识良驹。那次,武仲良部队抽组人选,备战比赛,彝族战士阿西木呷闯入视线,一眼就看出他是块好钢。


 

武仲良走近阿西木呷身边,用手捏一捏他的胳膊微笑地说:“是块特战兵的料子!”


 

他低声和阿西木呷多聊了几句话,让入伍不久的阿西木呷心中荡漾起小幸福。


 

但是,阿西木呷很快发现,这种小幸福稍纵即逝,冲自己微笑的教官像扛在肩上的原木冰冷无情。


 

一天,组织武装泅渡训练,阿西木呷连游了4趟,第五趟游了一半,实在游不动了,向武仲良报告想上岸。


 

“憋死水里也不能上来!”武仲良说的话让阿西木呷感到比4月的湖水还要凉。


 

泰山脚下,狂风似刀、暴雨如注,武仲良撕裂嗓子吼叫一群浑身泥水的战士加快奔袭步伐。阿西木呷扛着一根圆木,突然脚一打滑,木头掉了下来,砸在腿上,顿时鲜血浸透裤腿。


 

“教员,让他退场休息吧?”老兵心疼地说。


 

“不想练,就走人!”武仲良瞅着阿西木呷,豆大的雨滴打在刚毅的脸上,眼不眨一下。


 

“我不练了!”阿西木呷泄气地顶武仲良一句。


 

“滚!”武仲良带队把阿西木呷丢在了丛林。当晚,全队集合时,他宣布开除阿西木呷。


 

当时,其他教员提醒武仲良,别动真格,全队里数阿西木呷奔袭最快,开除他太可惜了。


 

“走进国际赛场,我要的是心智与体能一起成熟的战士,而不是逞匹夫之勇的莽夫。”


 

阿西木呷被退回部队。


 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网