振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

水柱冲天!东海舰队扫雷舰征服特种水雷

2013-12-04 10:40:04 来源: 中国新闻网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  资料图:扫爆战雷



  资料图:吊放扫雷
 
 

  据中国海军网报道,考场连着战场,考风关系作风。在今年的年终考核中,东海舰队某扫雷舰大队改变以往听汇报、看资料的检查考评办法,专门抽调精干力量组成训练考核组,采取考评分离、多方评判、交叉监督、领导复审等方法,强化相互监督制约,确保考核成绩评定客观公正。


 
 

  “未来海战哪里有雷阵,就要在哪里担当开路先锋!”近年来,该大队狠抓部队训风演风考风的转变,把训练场当战场,使每一次训练考核最大程度紧贴实战。针对未来作战特点,他们有意识地选择陌生海区,设难局危局,强化恶劣海况下的实弹射击、实扫水雷等危险系数高、组训难度大的科目演练,先后完成了新技术雷种和水雷“沉封”情况下的实扫等10多个高难科目训练,成功破解了复杂海况条件下实施扫雷作业、夜间拖带扫雷等训练“瓶颈”,陆续创新了“扫雷艇对空防御”“复杂电磁环境下实扫战雷”等10余项战法。


 
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网