振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国援建巴基斯坦核电站 缓解巴电力短缺之苦

2013-12-04 10:42:40 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

美国《时代》周刊12月2日报道,巴基斯坦大型核电项目于11月26日在巴南部港口城市卡拉奇举行启动仪式,该项目将耗资96亿美元,其中包括两个核反应堆在内的部分设施由中国援建,建成后的核电站有望缓解巴基斯坦近年来不断加剧的电力短缺状况。


 

该反应堆预计到2019年可以为巴基斯坦供应2200兆瓦电力。这是迄今为止中国在巴基斯坦投资最大的能源项目。


 

报道称,中国和巴基斯坦之间加强能源合作,被看做是对美国与印度民用核能合作的回应。此前,美国解除向印度出售核技术的禁令,并与其签署民用核能合作协议,引发印度邻国巴基斯坦的不满。报道称,美国与印度之间的合作是在抗衡中国在亚洲地区的影响力。


 

巴基斯坦总理纳瓦兹?谢里夫在今年5月的大选中,承诺将会解决国家电力短缺问题。该国每天有8到9个小时处于停电状态,电力短缺已经在全国范围内引发抗议。谢里夫表示,巴基斯坦计划在未来几十年内建造6座核电站,但目前还不清楚是否会继续与中国合作。(毛海燕聂鲁彬)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网