振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

专家:美对华航空通报令日为难 中国可对日机罚款

2013-12-04 11:40:04 来源: 人民网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  资料图:日本嘉手纳基地



  资料图:美国P-8A巡逻机
 
 

  北京12月4日电(记者黄子娟)中方划设东海防空识别区之后,美日军机不做通报记录的做法,让外界看到了美日同盟的所谓“协调一致”的步伐。然而近 日,美国国务院建议航空运营商要尊重中方要求,在旗下国际航班经过中国海防空识别区的时候,向中方通报飞行计划。军事专家尹卓少将在接受媒体采访时表 示,美国是恢复了一贯的做法。


 
 

  11月29日,美国国务院在记者会上通告说,“建议美国航空运营商要尊重中方要求,在旗下国际航班经过中国东海防空识别区的时候,要向中方通报飞行 计划。” 11月30日,美国联合航空公司、美国航空和达美航空三家航空公司,分别证实已经按照美国政府的建议,向中国通报涉及东海防空识别区的飞行计划。


 
 

  美方的做法,让高度依赖美国的日本政府颇感为难,因为日本仍在要求国内的航空企业拒绝遵守中国东海防空识别区的有关的规定。谈到为什么美国在军机进入中国东 海防空识别区,进行了挑衅性的动作,却又允许它的民用航空要遵守相关规定,尹卓表示,美国的这种做法符合美日一贯立场,就是美国在1950年确定其防空识 别区后,就规定民航机如果是以美国领空或者领土作为目的地,必须要向美国通报,它对全世界所有的航空公司都有这个要求。日本的防空识别区是美国替它划的, 确定的原则也是其他国家如果以日本领土和领空为目的地,都要向日本通报。比如中国飞机要飞日本,我们是向日本通报的。在这种情况下,美国是恢复了一贯的做 法。


 
 

  谈到日本仍在要求国内航空企业拒绝遵守中国东海防空识别区的有关规定,尹卓表示,日本就是想挑战我们防空识别区的法律地位。过去设有飞行情报区,在 飞行情报区里面是需要通报的。现在飞行情报区实际跟防空识别区合二为一,由空军负责空管,日本当然需要通报。如果拒绝通报,按照法律规定,在飞机落地以后 要受罚。美国当然不愿意它的公司受到经济上的损失,而日本可能要让它的公司冒这个风险了。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国 罚款 为难 通报 对华 航空 专家
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网