振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

专家:拜登呼吁中日建危机管理机制是给日本压惊

2013-12-04 11:40:38 来源: 人民网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

人民网北京12月4日电(记者黄子娟)3日,正在日本进行访问的美国总统拜登与安倍会谈后,在记者会上表示敦促日本政府与中国尽快建立起危机管控机制和沟通渠道,防止不测事态的发生。军事专家宋晓军在接受媒体采访时表示,拜登的言论主要还是给日本人压惊。


 

美国副总统拜登3日晚在东京与日本首相安倍晋三举行会谈。在随后举行的联合记者会上说,中日两国有必要构筑危机管理机制和富有成效的对话渠道,以缓解地区紧张局势,避免因误判引发的冲突。


 

日本新闻网报道称,拜登在记者会上谈到中国设置东海防空设别圈问题时指出:“美国政府十分关注中国单方面改变东海现状的挑战。这种行动将导致地区紧张局势,也使得发生事故与误算的危险性变得高涨。”拜登同时指出:“日本与中国建立起危机管理机制和相互沟通渠道的必要性也已经显示出来。”敦促日本政府与中国政府展开对话,建立危机管控机制,避免在东海发生擦枪走火问题。


 

谈到拜登在记者会上的言论时,宋晓军说,我觉得拜登的言论主要还是给日本人压惊,因为中国在十八届三中全会后公布了60项改革计划,其中军队的改革占到其中5%,主要是编制体制、政策制度以及军民融合这三部分,之后宣布设立东海防空识别区。中国的改革是一个非常大的未来,国防军队改革当中的一小步就把他们惊成这样,他们心理承受度太差,就觉得中国要改变现状。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 机制 日本 管理 中日 呼吁 专家
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网