振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国向叙出口10亿美元电子设备 或含相控阵雷达

2013-12-04 15:40:04 来源: 环球网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  叙利亚反对派缴获的雷达



  中国JY-11B雷达
 
 

  2012年初在外媒上曝光的照片显示,当时叙利亚反对派武装人员控制了一处政府军的防空导弹基地,该基地内部署的一款车载雷达设备与中国军工生产的JY-11B雷达外形十分相似。


 
 

  JY-11B高机动低空三坐标监视雷达是一款无源相控阵雷达,由南京电子技术研究所研制,该研究所又被称为南京电子技术研究所、中国电子科技集团公司第十四研究所,是中国电子系统工程领域中规模最大的综合性高科技研发基地。JY-11B雷达主要用于在复杂的现代战争环境中对低空、超低空飞行的目标进行预警、探测,起到为中远程三坐标雷达填补盲区的作用。该款雷达采用轮式底盘搭载,具备高机动性能,可以实现快速布防,往往用于承担应急作战任务。


 
 

  JY-11B雷达工作在E/F波段,具有很高的抗干扰性能,最大探测距离为210千米,最大探测高度12千米,展开时间10分钟,操作班组4人。JY-11B系统对目标的定位精度分别为:距离误差50米,方位角误差0.3度,高度误差500米,距离分辨率为100米,方位角分辨率1.8度。俄罗斯军事工业综合体网站曾有报道称委内瑞拉空军曾经展出了其从中国获得的两部该型雷达。


 
 

  据中国电子科技集团公司官方网站报道,2012年4月27日,中国电科青年联合会成立大会暨第一届委员会第一次全体会议在北京隆重召开。集团公司领导熊群力、樊友山、左群声、张冬辰、胡爱民、毛远建、张登洲出席了会议,总部及各成员单位推荐的青联委员、受表彰的个人和单位代表、在京成员单位青年志愿者代表300余人参加了会议。集团公司党组书记樊友山作了重要讲话。会上,表彰了2012年中国电科“五四”优秀集体及先进个人。我公司驻叙利亚办事处被命名为“中国电科青年文明号”,我公司业务二部侯昌义之荣获“中国电科优秀共青团员”荣誉称号。叙利亚办事处总代表徐会兴同志作为获奖代表上主席台领奖。


 
 

  公司驻叙利亚办事处自组建以来,在严酷的竞争与叙利亚一年以来动荡的环境中,逆势而上,连创佳绩,不离不弃,守候用户,心向祖国,争创一流,成功取得了918、928、518、818、215、315等近二十个合同,累计签约总额近10亿美元,占公司总签约额的20%,为中国电子贸易在中东地区闯出一片新天地、为实现公司大发展战略做出了突出贡献。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网