振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国军队首次派安全部队参与维和 先遣队飞赴马里

2013-12-04 15:41:20 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中国军队首次派出安全部队参与维和首批先遣队135名官兵飞赴马里


 

新华网哈尔滨12月4日电(马令、李祥辉)中国首批赴马里维和部队先遣队135名官兵,3日晚从哈尔滨起程飞赴位于非洲西部的马里共和国,执行为期8个月的维和任务。这是中国军队自1990年首次派出联合国维和人员以来参与的第24项联合国维和行动,也是首次派出具备安全警卫能力的安全部队参与维和。


 

中国首批赴马里维和部队抵达马里后,隶属联合国马里特派团东部战区,主要担负任务区内道路桥梁、机场跑道和营房设施抢修,战区司令部营区安全保卫,伤病员救治后送及卫生防疫等任务。此前,1700多吨先遣装备物资货物已通过海运方式运抵任务区,后续分队已做好各项准备,将根据联合国安排适时出征。


 

中国首批赴马里维和部队包括工兵、医疗和警卫3支分队,共395名官兵。工兵分队、警卫分队以沈阳军区第16集团军某工兵团和某步兵团为主组建,医疗分队以解放军第211医院为主组建。某工兵团是国家级抗洪抢险应急专业力量,曾赴利比里亚维和,荣获“二级和平荣誉勋章”;第211医院曾抽组人员赴刚果(金)维和,参加维和的43人全部获联合国和平勋章。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网