振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

白宫:美不再要求中国撤识别区 要求别再扩大

2013-12-04 17:40:42 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

日本共同社12月4日报道称,美国白宫发言人卡尼当地时间3日在记者会上就中国划设东海防空识别区一事表示,将要求中方不执行相关规定。但未表示要求中方撤销识别区。


 

与此同时,卡尼还要求中国不再划设新的防空识别区,并强调美副总统拜登将在4日开始的访华之行中直接向中方领导人表明美方的这一立场。


 

共同社称,有关东海防空识别区问题,中国政府要求各国提交飞行计划,并宣布11月底中国空军曾紧急升空应对美日军机。


 

美国国务院副发言人玛丽·哈尔夫3日在记者会上表示,提交飞行计划等规定“不符合航运的国际惯例和规范”,美方要求中国不实际执行这些规定。


 

12月3日,中国外交部发言人洪磊在当天的记者会上透露,中方划设东海防空识别区以后,飞经识别区相关国家和地区的绝大部分航空公司已经向中方通报了飞行计划。截至目前,共有19个国家和3个地区的55家航空公司向中方通报了飞行计划。中方对他们的建设性态度和对中方的理解和配合表示赞赏。中方认为有关做法是互利的,既有利于中方维护领土领空安全,防止误判,同时,也有利于有关航空公司的飞行安全,有利于东海上空的飞行秩序。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 要求 别再 扩大 识别 中国 不再 白宫
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网