振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国自研重型燃机通过联合循环试验运行考核

2013-12-05 09:43:55 来源: 中国航空报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

11月29日,我国具有自主知识产权的R0110重型燃机完成168小时联合循环试验运行考核,机组各项性能指标完全达到设计要求。截至目前,R0110重型燃机在外场累计运行超过300小时,已具备进入可靠性长试考核的条件,标志着重燃向商品化又迈出了坚实一步。


 

R0110重型燃机研制是科技部“十五”863计划重大专项课题,2002年开始立项研制,2008年完成整机研制、厂内全转速零负荷试车并通过了科技部阶段验收。为完成燃机带负荷试验运行考核,中航工业与中海石油积极开展燃机领域战略合作,于2012年末建成试验电站并成功完成了燃机72小时简单循环发电运行考核。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网