振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄媒:未来三年俄制武器进口国 中国排不进前三

2013-12-05 10:40:04 来源: 环球网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  【环球网报道 记者 乌元春】据俄新社12月4日报道,世界武器贸易分析中心主任伊戈尔·科罗特琴科4日表示,2013-2016年期间,印度伊拉克越南将成为俄罗斯武器的最大购买国,列前三位,与此同时,中国和阿尔及利亚将不再是三大购买国,印度仍将保持第一位。


 
 

  科罗特琴科说:“与2005-2012年相比,2013-2016年期间俄罗斯武器三大进口国将发生变化。印度仍将保持第一位。”他补充说,据国际武器贸易分析中心预测,伊拉克将上升至第二位,取代中国,中国将居第四位,第三位将是越南。


 
 

  与此同时,科罗特琴科透露,阿尔及利亚将在俄罗斯武器最大进口国排名中从第三位退居第六位。


 
 

  他指出:“2013-2016年印度在俄罗斯武器进口方面占据的份额将大大增加,达到32.75%,而2005-2012年这个数字为27.13%。”


 
 

  据国际武器贸易分析中心预测,伊拉克的份额将占到9.87%,2005-2012年这个数字为0.54%,越南的份额为8.92%,2005-2012年的数字为4.86%。


 
 

  科罗特琴科还透露,根据2013年中期情况,2013-2016年俄罗斯三大武器进口国总共占俄罗斯武器出口预测总量的51.24%。从第四位至第十位的国家将占俄罗斯武器出口预测总量的32.54%。


 
 

  他进一步说:“它们分别是中国、委内瑞拉、阿尔及利亚、叙利亚、阿塞拜疆、巴西,如果就导弹防御系统问题达成协议,那么还有伊朗。”


 
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国 进口国 武器 三年 未来
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网