振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

五角大楼:中美两军拟拜登访华后讨论东海防识区

2013-12-05 10:40:42 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中新社华盛顿12月4日电(记者德永健)美军参谋长联席会议主席邓普西4日表示,美国总统拜登5日结束访华后,他计划与中方联系,就东海防空识别区交换意见。


 

当日在五角大楼,邓普西与美国防长哈格尔举行联合记者会。他称11月23日中国宣布划设东海防空识别区后,自己已指示相关部门安排与中方联系,“我估计此事会在拜登副总统访华后进行”。


 

哈格尔称,11月23日至今,他尚未就东海防空识别区与中方联系。11月27日,在两架美军飞机进入东海防空识别区并飞越钓鱼岛区域后,哈格尔曾致电日本防卫大臣小野寺五典,就东海安全形势进行磋商。


 

哈格尔声称,现在美国的立场是,防空识别区本身并不是新概念或者独特的概念,美国最大的“关切”在于,中国未经协商,单方面决定划设东海防空识别区。


 

有记者问东海防空识别区是否会波及中美两军关系,哈格尔表示,今年奥巴马总统和习近平主席举行元首峰会,深化中美两军关系是一项核心议题,为此他与邓普西投入了很多精力。


 

他强调,今年中美两军高层多有互动,包括中国国防部长常万全8月到访五角大楼,现在两军力求加强联系,“建立一些机制解决棘手问题”。


 

哈格尔呼吁,对于其中容易受到煽动的问题,各方都应保持冷静和负责任的态度,小心处理彼此间的分歧,美国也会力图发挥作用,施加在亚太地区的影响力。


 

他又指,随着国际社会“变得越来越挤”,维护开放自由的海上航线成为各方共同利益,同时符合美国经济和安全利益,为此美国将推动建立通行机制,以容纳各海域行为准则。


 

自11月23日宣布划设东海防空识别区,中国军方强调,在东海防空识别区进行空中巡逻符合国际通行做法。国际航班在东海防空识别区内的正常飞行活动不会受到任何影响,中国军队有能力对东海防空识别区实施有效管控,将根据不同空中威胁采取相应措施,保卫空防安全。


 

11月29日,中国空军宣布当日组织苏-30、歼-11等主战飞机紧急起飞,查证了进入东海防空识别区的美国P-3、EP-3侦察机、日本E-767、F-15等军机,实现了对东海防空识别区内空中目标的常态化有效监控。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 海防 讨论 访华 中美 五角大楼
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网